К значимости завтрака в отеле мы неустанно возвращаемся в текстах KOS. Настало время обсудить необходимый ассортимент шведской линии.
То что мы можем предложить гостю в нашем отеле определяется многими факторами:
- Площадь зала - Площадь кухни - Складские мощности - Количество посадочных мест - Максимальное число гостей в отеле - Загрузка отеля - Используется ли ресторан в остальное время отличное от завтрака - Звездность отеля - Средняя стоимость завтрака у прямых конкурентов - Стоимость номера в отеле - Себестоимость завтрака - Сезонность продуктов - Особенности местной религии и вероисповедание гостей - Национальные гастрономические привычки гостей - Локальные продукты - Доступность определенных типов продуктов - Наличие кондитерского цеха
И так далее...
Как бы пафосно это не звучало, но завтрак в России это «нечто особенное», самобытное. Блинчики с творогом, сырники со сметаной, запеканка, манная, рисовая или гречневая каша на молоке, блины с красной икрой или тот бутерброд с маслом и сыром. Все это можно считать нашей национальной особенностью, которая так же должна найти свое отражение в шведской линии.
Ниже Вы найдете список продуктов или блюд разбитые по категориям, Вам остается лишь выбрать подходящие под Ваши критерии и требования наименования:
Сухофрукты:
Курага
Чернослив
Изюм
финики
Орехи:
Миндаль
Грецкий орех
Лесной орех
Кешью
Яйца:
яйцо вкрутую
яйцо всмятку
скрембл
фритата
яичная станция
Английский / Американский завтрак:
черный пудинг (кровяная колбаса)
свиные сосиски
Английский бекон
бекон
хашбраун
фасоль в томатном соусе
Американские панкейки
жареные шампиньоны
жареные томаты
вафли
Каши:
рисовая
овсяная
манная
гречневая
Холодная станция/бар:
лимон/лайм
огурец
красный лук
творожный сыр
томаты
красный перец
морковь
каперсы
маринованные корнишоны
маслины/оливки
красная рыба
ветчина из индейки
сыр эдам
сыр Гауда (или замена: Чеддер)
сыр бри
сыр нейтральный
салями (или замена)
ветчина
буженина
гуакамоле
сельдь/макрель
редис
помидоры черри
паштет из куриной печени
руккола
острый перец
хумус
лабне
бабагануш
острое масло с чили
сливочное масло с травами
тертый пармезан
готовый салат (к примеру греческий)
готовый салат (Коул слову)
зеленый салат микс (к примеру айсберг и фриллис)
крутоны
Прочие кондименты и масла:
майонез
кетчуп
горчица
оливковое масло
соус табаско
вустер соус
бальзамический уксус
белый дрессинг
Горячее (можно дать волю воображению):
пармиджана (баклажан)
карвинг станция
наггетсы
куриные тефтели
шпинат
печеный картофель
французский тост
Молочная станция:
клубничный йогурт
натуральный йогурт
чиа-пудинг
фруктовый салат
консервированные персики
греческий йогурт
молоко средней жирности
соевое молоко
миндальное молоко
безлактозное молоко
Соки:
апельсин
томат
яблоко
ананас
грейпфрут
мультифрукт
фруктовый пунш
холодный чай
Сухой завтрак:
шоколадные шарики
кукурузные хлопья
гранола
мюсли
разноцветный сладкий завтрак
Хлебная станция / кондименты:
арахисовое масло
джем клубника
джем абрикос
джем
масло сливочное
кленовый сироп
сгущённое молоко
мёд
Фрукты:
арбуз
грейпфрут
дыня
апельсин
ананас
яблоко красное
яблоко зеленое
банан
Русский завтрак:
сырники
блинчики с творогом
сметана
зернёный творог
запеканка
Опции подходящие для мусульман
куриный бекон
куриные сосиски
Китайский завтрак:
суп Конджи
куриный суп Конджи
говяжий суп-лапша (необходимы сопутствующие кондименты к нему в виде овощей и соусов)
жареный рис с овощами
белый рис
Хлебная станция: Разнообразие выпечки главным образом определяется наличием кондитерского цеха/ пекарни на территории отеля. Если у Вас такого не имеется, ниже вы найдете стандартный набор выпечки предлагаемый во всем мире, которую Вы можете свободно найти в замороженном виде у множества поставщиков: