Оборудование для шведского стола

Завтрак является самой востребованной дополнительной услугой в отеле. Именно завтрак определяет финальное впечатление гостя о визите и может повлиять на его решение о возвращении в Ваш отель в следующий раз. Опытный отельер с легкостью сможет вспомнить ту семью, ту влюбленную парочку или того делового господина которые вновь и вновь возвращаются в отель и каждый раз благодарят за Ваш прекрасный завтрак.

О стандартном выборе продуктов и блюд на шведской линии мы говорим тут, а в этом тексте мы углубимся в стандарты их сервировки и их подачи.

Шведская линия

Начнем с основной поверхности, где накрывается завтрак. Возможны 4 варианта.
Парты - самый незамысловатый, дешевый и спорный вариант. Обычные складные или стационарные столы накрытые скатертью, а ножки маскируют юбкой. Хоть «входной билет» и дешевле прочих вариантов, но эксплуатация требует средств. Необходимо купить не только дешевые столы, но и дорогие скатерти и юбки в несколько оборотов, а их стирка будет ежемесячно влетать в копеечку. Наибольшую критику парты встречают за их более неактуальный внешний вид и пятна на скатертях, которые уже невозможно вывести.
Шведский стол в отеле
Стационарные - это спроектированные под Ваш зал и Ваши требования шведские линии чаще всего выполненные по технологиям корпусной мебели с массивной и крайне износостойкой столешницей. Дополнительно в нее могут вмонтировать нагревательные элементы и холодильное оборудование, а все внутреннее пространство шкафов будут использованы для складских нужд. Такая конструкция прослужит солидный срок, а спустя время можно будет просто поменять фасады.
Стационарная шведская линия
Мобильные модульные станции - уже готовая станция для салат бара, горячей или холодной продукции, с необходимым оборудование «на борту». Очень часто комбинируется со стационарными шведскими линиями.
Мобильные модульные станции для шведского стола
Линии раздачи - вариант стационарной шведской линии, чьей главной особенностью является наличие поваров непосредственно за ней. Приготовление пищи и пополнение шведской линии так же происходит из-за неё. Преимуществом может являться экономия места, скорость обслуживания.
Линия раздачи шведского стола
Уже на этапе выбора вида шведской линии важно не забыть о местах расположения электрических розеток, столовых приборов и чистой посуды.

Мармит

Мармит в отеле
Мармит / шафинг диш (chafing dish) используется для поддержания продуктов питания в нагретом состоянии. Существует многих форм и размеров, но разделить их можно по двум типам: твёрдотопливные и электрические.

С точки зрения экономики использовать твердое топливо или гель для подогрева еды - не совсем выгодно, в прочем это безальтернативный вариант для кейтерингов, фуршетов или кофе-брейков, где электрическая розетка может оказаться редким явлением.

Электрические мармиты сильно выгоднее в эксплуатации, хоть и стоят немногим дороже. На ряду с экономией Вы получаете удобную регуляцию степени нагрева, чистоту, быстрый и удобный запуск.

Важно! Задача у отельера купить долговечное и удобное оборудование. Необходимо (держа в руке как минимум пустую тарелку) поставить себя на место гостя и задать себе вопрос: удобно ли мне его открывать? Как держать крышку мармита? Как она открывается? Куда стекает конденсат? Щипцы или ложка под рукой?

Перед покупкой важно оценить общую надежность и крепкость конструкции, обратить внимание на механизмы открывания, которые часто выходят из строя и электрические нагревательные элементы. Желательно чтобы Ваш поставщик всегда мог предоставить исправные элементы взамен поломанных и совместными с Вами усилиями максимально быстро устранить поломку.

Диспенсеры для хлопьев

Диспенсер для хлопьев
Подача хлопьев или мюсли происходит чаще все из специально придуманных для этого диспенсеров. Колбы сделаны из акрила (оргстекла) или пластика. А воротки из пластика и гибких полимеров, реже из металла.

Диспенсеры - это чистый, практичный, удобный, гигиеничный и современный способ подачи сухого завтрака.

При выборе стоит побеспокоится и надежности воротка (механизма) и наличии подходящих для замены в случае его поломки. Обслуживать и чистить диспенсер нужно с особой аккуратностью, желательно руками самого осторожного в команде сотрудника. Акрил очень мягкий материал и любая даже самая мягкая губка способна навредить лоску и оставить мельчайшие царапины, раз за разом их будет становиться больше до момента пока колбы не станут окончательно матовыми и потеряв внешний вид.

Другой допустимый вариант сервировки это большие красивые миски (боулы) с сухим завтраком гармонично вписанные в интерьер, многие крупные сети отелей к этому прибегают.

Чего действительно стоит обходить стороной так это кувшины с хлопьями. Дело в том, что использование кувшина для сухого завтрака мы нарушаем правило FIFO (first in first out). Расход завтрака и его пополнее происходит через горлышко, по этой причине часть сухого завтрака находящаяся в нижней половине может не меняться годами. На дне образуется ужасный мусорный осадок из мелких частиц, способный оттолкнуть любого гостя.

Диспенсеры для напитков

Диспенсер для напитков
Соки неотъемлемая часть завтрака, даже на континентальный завтрак апельсиновый сок подается в обязательном порядке. Отели с большим номерным фондом имеют по шесть или 8 разновидностей напитков, но главное условие - они должны быть охлажденными. Никакие диспенсеры для сока ни имеют ни малейшего смысла, если они не охлаждают напитки. Вероятность встретить гостя желающий выпить теплый апельсиновый сок стремиться к нулю. Поэтому выбирать стоит только то оборудование, которое имеет колбу для льда внутри сосуда, хладоэлемент или охлаждается благодаря электрооборудованию.

Но использовать диспенсеры совсем не обязательно часто встречается, что диспенсеры заменяют на графины и ставят их на лед. Реже встречаются индивидуально разлитые в многоразовые бутылочки напитки на льду.

Но использовать диспенсеры совсем не обязательно, может быть вполне достаточно красивых, актуально выглядящих кувшинов на льду.

Фуршетные подставки

Фуршетная подставка
Фуршетные подставки - незаменимая вещь на Шведской линии. Позволяющая аккуратно и эргономично разместить продукты на шведской линии. Подойдет для салат бара, закусок, кондиментов, фруктов и множества всего прочего.

Экономия места, современный вид шведской линии удобство для гостей - это только немногие плюсы их использования.

Фуршетные подставки производят разных форм размеров и дизайна, а используют в отеле повсеместно на кофе-брейках, фуршетах, свадьбах, конференциях и других мероприятиях.

Кашницы

It is necessary to choose a visual aid that is appropriate for the topic and audience.
Каши пользуются умеренным спросом во все времена. Овсянка - oats или porridge- обязательный элемент на завтраке в России и в большинстве западных стран.

Отдельно стоящие кашницы бывают на твердом топливе, электричестве и свечах.
К сожалению найти кашницу достойного, современного дизайна крайне тяжело.

Важно! Стеклянные кашницы на свечах при довольно достойном внешнем виде совсем не нагревают кашу, а лишь сжигают нижний слой.

Хлебницы

Хлебница для шведского стола
Хлебная станция будет самой привлекательной частью шведского стола для сладкоежек, а разнообразие выпечки подчеркнет статусность и уровень отеля.

Неподготовленный зритель может подумать что хлеб и булочки - это дешево - себестоимость копейки! На самом же деле замороженные полуфабрикаты, к использованию которых прибегает львиная доля отелей, стоят значительные деньги.

Оформленная хлебная станция позволит закрепить Ваше преимущество. Из хлебной станции в отличие от кофейного автомата можно создать цветущий, богатый уголок который станет огранкой Вашего завтрака.
Tilda Publishing
+7 (926) 437-34-46
Контакты

KOS
Made on
Tilda