Подача хлопьев или мюсли происходит чаще все из специально придуманных для этого диспенсеров. Колбы сделаны из акрила (оргстекла) или пластика. А воротки из пластика и гибких полимеров, реже из металла.
Диспенсеры - это чистый, практичный, удобный, гигиеничный и современный способ подачи сухого завтрака.
При выборе стоит побеспокоится и надежности воротка (механизма) и наличии подходящих для замены в случае его поломки. Обслуживать и чистить диспенсер нужно с особой аккуратностью, желательно руками самого осторожного в команде сотрудника. Акрил очень мягкий материал и любая даже самая мягкая губка способна навредить лоску и оставить мельчайшие царапины, раз за разом их будет становиться больше до момента пока колбы не станут окончательно матовыми и потеряв внешний вид.
Другой допустимый вариант сервировки это большие красивые миски (боулы) с сухим завтраком гармонично вписанные в интерьер, многие крупные сети отелей к этому прибегают.
Чего действительно стоит обходить стороной так это кувшины с хлопьями. Дело в том, что использование кувшина для сухого завтрака мы нарушаем правило FIFO (first in first out). Расход завтрака и его пополнее происходит через горлышко, по этой причине часть сухого завтрака находящаяся в нижней половине может не меняться годами. На дне образуется ужасный мусорный осадок из мелких частиц, способный оттолкнуть любого гостя.